AGLIANICO BENEVENTANO IGP (750 ML)
Il vino Aglianico ha un colore rosso rubino
tendente al granata con l’invecchiamento,
fruttato con sentori di lampone e prugna, un
bouquet ampio e complesso, secco e vellutato.
Vino ideale per accompagnare primi piatti a base di carne e ragù,
secondi di carne rossa alla griglia.
Consigliamo di servirlo ad una temperatura di 18°C.
The Aglianico wine is of a fine ruby red colour
tending to garnet with ageing; it is fruity
with hints of raspberry and plum, a full and
complex bouquet, dry and velvety.
It is a perfect accompaniment to first courses
based on meat or meat sauce, and main
courses of grilled red meat. We recommend
serving it at a temperature of 18° C.
Descrizione prodotto
Tipologia BENEVENTANO IGP
Provenienza delle uve Colline del territorio campano
Altitudine terreni 200-600 mt. s.l.m.
Tipologia di terreno Medio impasto argilloso-calcareo con arenarie vulcaniche affioranti
Uvaggio Aglianico 100%
Resa Uva/ha 100-140 ql.
Resa vino/uva 70%
lmbottigliamento Sterile con microfiltrazione a 3/1 micron
Affinamento Sei mesi in acciaio
Gradazione alcolica 12-13% vol.
Servizio Da servire ad una temperatura di 18° C.
Type Red wine
Vineyard location Campania Hills
Altitude 200-600 m. a.s.l.
Soil Medium-textured clayey-calcareous with sandstone/volcanic outcrops
Grape blend Aglianico 100%
Grapes per hectare yield 12-14 tons
Wine to grapes yield 70%
Bottling Sterile with microfiltration at 3/1 micron
Ageing Six months in steel
Alcohol 12-13% vol.
Serving Serve at a temperature of 18° C.