VENERE BLU SPUMANTE EXTRA DRY
Elaborato con il metodo charmat lungo
da uve Falanghina vendemmiate
prematuramente per catturare meglio le
caratteristiche del vitigno (che ben si presta
alla spumantizzazione)
dà un vino Extra Dry dalla spuma
fine e persistente, leggermente
aromatico e fruttato. Ben si abbina ad aperitivi e
primi piatti a base di pesce. Consigliamo di servire ad una temperatura di 6-8°C.
Wine produced using the long charmat
method from Falanghina grapes harvested
prematurely to capture at their best the
characteristics of this grape variety
which lends itself excellently to the
sparkling winemaking method.
The result is an extra dry wine with a fine and
persistent foam, slightly aromatic and fruity.
lt goes perfectly with hors d’oeuvres
and fish-based first courses.We recommend serving at a temperature of 6-8° C.
Descrizione prodotto
Tipologia Vino spumante di qualità
Provenienza delle uve Colline del Sannio
Altitudine terreni 200-600 mt. s.l.m.
Tipologia di terreno Medio impasto argilloso-calcareo con arenarie vulcaniche affioranti
Uvaggio Falanghina 100%
Resa Uva/ha 100-140 ql.
Resa vino/uva 70%
lmbottigliamento Con microfiltrazione a 0,45/1 micron
Affinamento In acciaio a temperatura controllata
Servizio Da servire ad una temperatura di 6-8° C.
Type Quality sparkling wine
Vineyard location Samnium Hills
Altitude 200-600 m. a.s.l.
Soil Medium-textured clayey-calcareous with sandstone/volcanic outcrops
Grape blend Falanghina 100%
Grapes per hectare yield 12-14 tons
Wine to grapes yield 70%
Bottling With microfiltration at 0.45/1 micron
Ageing In steel at controlled temperature
Serving Serve at a temperature of 6-8° C.